750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de BertHaline
11 septembre 2008

Tête à tête

Tête à tête
Souvent le soir, le repas est...fonctionnel; le but principal étant de trouver un idée rapide à faire et de combler sa faim!Alors de temps en temps des petits plats un peu plus élaborés sont en général bien appréciés. Blinis revisités C'est dommage, les...
Publicité
Publicité
12 septembre 2008

Réconfort...sucré et énergétique

Réconfort...sucré et énergétique
Et oui...le week-end arrive, et le beau temps n'est malheureusement pas au rdv. Alors comme le sucre , il n'y rien de mieux pour se remonter le moral; voici un petit dessert ...plein d'énergie Taboulé sucré : Pour 6 personnes, il vous faut 200g de semoule5c...
6 février 2011

Papillotes bulgares

Papillotes bulgares
Un samedi soir, pas très inspirée pour la cuisine, mais des filets de lottes à finir au congélateur et envie de manger des papillotes qui changent de mes préparations habituelles. Alors j'ai creusé mon imagination. Pour 2 personnes, il vous faut : 2 beaux...
7 février 2011

Mon potage vert express

Mon potage vert express
Le dimanche soir, traditionnellement , c'est potage. En effet, rapide et simple à faire, il réchauffe après un après midi au grand air...et permet de dissiper les éventuels abus alimentaires du week-end. Pour 4 personnes, il vous faut : 500g de petits...
13 février 2011

Gratin du soir

Gratin du soir
Les soirs d'hiver un bon plat de céréale rassasie et réchauffe tout en permettant de faire le plein de sucre lents. Bref, n bon petit gratin de polenta..et pour penser à l' été on agrémente de quelques les tomates séchées. Pour cette recette , il faut...
Publicité
Publicité
21 février 2011

Verrine marine

Verrine marine
Envie d'une petite entrée fraiche pour dimanche midi..à base de lentilles , car c'est mon aliment fétiche du moment. Je suis tombée sur cette recette sur marmiton et je l'ai un peu modifiée pour la rendre plus légère. Pour 4 verrines, il vous faut : 75g...
31 janvier 2011

Tatin renversante

Tatin renversante
Et oui, après de longs mois d'absence, je reviens avec toujours des idées de plats équilibrés et gourmands. Le soir pas toujours facile de trouver un repas équilibré et pas toujours envie de cuisinier, alors je prévois un plat qui fasse plusieurs jours...
3 octobre 2008

Panga provencal

Panga provencal
Vous avez certainement déjà entendu parlé des filets de panga. Ce poisson est un des moins chers à l'heure actuelle..malheureusement question goût et texture, il n'est pas terrible -ceci est bien sûr un avis personnel-et nécessite d'être bien assaisonné....
7 mars 2011

Petit flan vapeur

Petit flan vapeur
P our varier du poulet en papillotte, ce petit plat complet à déguster froid ou tiède , saveurs diverses selon les cas. Une petite préférence pour la version tiède peut être... Pour 4 personne, il vous faut : 1 blanc de poulet 2 oeufs 1 boule de mozarella...
14 mars 2011

Mes pti's poivrons farcis

Mes pti's poivrons farcis
Et ennore une idée de plat complet pour un midi ou pour un soir..Dans tout les cas, moi qui pourtant ne raffole pas des poivrons, j'ai apprécié cette recette. Pour 2 personnes, il vous faut : 2 beaux poivrons 100g de riz 1 blanc de poulet 1c à s d'amandes...
15 août 2008

Que faire avec des steack de soja?

Que faire avec des steack de soja?
Le soja, c'est bon pour la santé me direz-vous et puis avoir des steaks de soja chez soi, c'est pratique: ça peut toujours dépanner. Oui, mais cette texture un peu sèche et grumeleuse n'est pas apprécié par tous le monde...Alors voici une idée pour déguster...
28 mars 2011

Carbonara aux poireaux

Carbonara aux poireaux
Une version plus légère et également plus printaniere des pâtes carbonara... Pour deux personnes, il vous faut: 150g de pâte sèche 2 blancs de poireau 4 t de bacon sel,poivre, 10 cl de crème liquide allégée. Dans une sauteuse, faites légèrement dorer...
20 avril 2008

Apero flashy

Apero flashy
Week-end dernier au Creusot chez mes parents. Encore une fois ma maman a fait ses preuves question originalité et...diététique bien entendu.Elle nous a concocté une mixture rose quasi fluo pour l'apéritif ( je précise qui se boit et non qui se mange...)...
4 avril 2011

Risotto printanier

Risotto printanier
Il y a très longtemps que je voulais tester le risotto...alors ca y est: après de mulitples hésitations et une accumultation de recettes de ce plat je me suis lancée, avec un petit risotto aux asperges. Pour 2 personnes, il vous faut 150g de riz arborio...
21 mars 2011

Gratin d'endives revisité

Gratin d'endives revisité
Une sympathique variante des traditionnelles endives au jambon. En plus, le simple fait de remplacer le jambon par du saumon dpporte une petite touche raffinée au plat qui peut ainsi être facilement servi à des invités. Pour 2 persones,il vous faut 4...
28 février 2011

Verrine marine II

Verrine marine II
Que de visite en ce moment , alors j'en profite pour tester toutes les petites recettes que je mets de coté...parfois un peu trop bien d'ailleurs...et ça donne ses sympathiques petites verrines que l'on peut servir aussi bien à l'apéro qu'en entrée en...
21 février 2011

Petit salé...sucré

Petit salé...sucré
Le petit salé , c'est bon, mais pourquoi toujours vouloir l'accompagner de lentilles...non cette fois-ci j'en ai marre des lentilles et pas envie de légumes type pomme de terre, poireaux, carottes...Lui aussi il peut avoir droit à la cuisine sucré e salée!...
8 mars 2008

Mercredi 5 mars: petit repas entre filles

Mercredi 5 mars: petit repas entre filles
Ce mercredi , en visite chez ma maman ( encore me direz-vous), on s'est fait un repas gourmand et léger autour d'une salade composée dont voici la recette. Salade poulet et surimi Ingrédients ( pour 4 personnes en entrée ou deux personnes en plat complet)...
14 août 2008

Idée fraicheur

Idée fraicheur
Jeudi 14 août 2008 On y est...en plein cœur de l'été. Alors même si le soleil et la chaleur ne sont pas au rendez-vous -du moins en Bourgogne-, on a quand même envie de manger des fruits, des légumes...toutes ces bonnes choses bien désaltérantes...Histoire...
22 janvier 2008

Petit flan tapioca cacao

Petit flan tapioca cacao
Ce week end, une envie de chococlat impérieuse à satisfaire.Mais pas grand chose à la maison pour faire un gâteau et surtout pas de chocolat...ALors j'ai fais marcher mon imagination...et ça a donné ce qui suit! J'avais par contre, dans mes réserves,...
15 février 2011

Apéro quand tu nous tient

Apéro quand tu nous tient
Et, oui , malgré mes antécédents professionnels, quand je reçois il faut bien penser aux convives pour qui l'apéritif est un moment fondamental du repas...euh, pour moi aussi d'ailleurs!Alors pour éviter les pièges des gâteaux apéro industriels et autres...
28 février 2011

Tarte poireaux pruneaux

Tarte poireaux pruneaux
Toujours pour les visiteurs de samedi,une petie tarte complète. Bah oui la verrine c'est une chose, mais même si j'aime bien proposer des repas pas trop copieux, il fallait un complément sous forme de plat principal Et c'est chose faite avec cette recette....
2 mars 2011

Méli mélo fruité en papillotte

Méli mélo fruité en papillotte
Cinq fruits et légumes par jour, c'est bien , mais bon les fruits d'hiver, c'est pas forcément les plus tentants..et en plus quand arrive la fin de l'hiver, il y en a marre des pommes, poires, bananes...alros pour changer de la routine, voci cette petite...
21 mars 2011

Verrines Suricoco

Verrines Suricoco
Et oui, les verrines, c'est pratrique à l'apéritif. On peut y mettre un peu ce qu'on veut, et ça plait! Pour 8 petites verrines, il vous faut : 250 g de rapé de surimi 150g de chèvre frais 3 c às de lait de coco ciboulette, poivre. Mélanger le chèvre...
28 mars 2011

Potage sucré

Potage sucré
Un façon originale et rafraichissante de manger des fruits... Pour 2 personnes, il vous faut : 1 pamplemousse 10 tranches d'ananas 1 gousse de vanille Mixez les quartiers de pamplemousse avec 8 tranches d'ananas. Fendez la gousse de vanille en deux et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité