Jeudi 14 août 2008

On y est...en plein cœur de l'été. Alors même si le soleil et la chaleur ne sont pas au rendez-vous -du moins en Bourgogne-, on a quand même envie de manger des fruits, des légumes...toutes ces bonnes choses bien désaltérantes...Histoire d'y croire quand même à  notre été!

Salade sucrée salée au pamplemousse

Pour 2 personnes, il vous faut :

2 pamplemousses roses
1 sachet de miettes de surimi
1 pomme
1/2 jus de citron
de la ciboulette ciselée

Et après, et bien c'est très compliqué!
On épluche les pamplemousse et la pomme, on les coupe en morceau. On mélange le tout avec les miettes de surimi. On arrose de jus de citron, on saupoudre de ciboulette. Quelques heures au frigo...et on déguste!

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Trucs et astuces de nutritionniste :

On peut ajouter au choix : des pousses de soja pour le coté exotique ou des raisins secs pour accentuer le goût sucré.

Cette salade ultra rafraichissante, riche en fibres en anti-oxydant, elle apporte également des protéines et le tout pour O matière grasse!

Idéal en plat complet le soir, accompagné d'un laitage, d'une source de sucre lent et d'un fruit.
Une idée de dessert pour compléter de manière équilibré ce repas : la semoule au abricots ( ou tout autre fruit de saison). En un seul , vous consommez tout ce qui contribue à un repas équilibré. FORT, non?