21 mars 2011

Gratin d'endives revisité

Une sympathique variante des traditionnelles endives au jambon. En plus, le simple fait de remplacer le jambon par du saumon dpporte une petite touche raffinée au plat qui peut ainsi être facilement servi à des invités.

t1

Pour 2 persones,il vous faut

 

4 endives

4 fines tranches de saumon fumé

1 peu de crème liquide allégée

20 g de gruyère rapée

poivre

 

Faites cuire les endives à la vapeur. Préchauffez le four à 180°C. Une fois cuites, bien les presser pour enlever l'excédent d'eau. Roulez chaque endive dans une tranche de saumon. Disposez dans un plat allant au four, arrosez d'un peu de crème et saupoudrez de gruyère rapé. Poivrez légèrement et enfournez jsuqu'à ce que le plat soit bien doré.Servez aussitôt.

t3

Atout nutrition : Encore un plat complet qui vous apporte protéines et fibres...ainsi qe des oméga 3. Attention par contre à ne pas saler car le gruyère et le saumon vont apporter suffisament de sel. Pour compléter ce repas, terminez par un laitage, une tranche de pain et un fruit. Vraiment très surprenant, cette recette est délicieuse, le saumon fumé se marie parfaitement à la douceur du poireau.

Posté par Berth20 à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Gratin d'endives revisité

Nouveau commentaire