Les soirs d'hiver un bon plat de céréale rassasie et réchauffe tout en permettant de faire le plein de sucre lents. Bref, n bon petit gratin de polenta..et pour penser à l' été on agrémente de quelques les tomates séchées.

Pour cette recette , il faut pour 2 personnes :

100 g de polenta
1/2l de bouillon de volaille
quelques tomates séchées
1 peu de gruyère râpé.p1


On fait cuire la polenta dans le bouillon comme indiqué sur le paquet. On ajoute les tomates séchées coupées en morceau après les avoir éponger sur du papier absorbant pour les débarrasser de l'excès d'huile On met dans un plat allant au four et on saupoudre...légèrement de gruyère râpé. Enfournez pour 30 minutes à 180°C.

Atouts nutrition: Comme toutes les céréales , la polenta est riche en sucres lents. Pour le soir accompagnez ce gratin d'une salap3e verte pour l'apport en fibre. Comme c'est un plat relativement rassasiant, attention à ne pas prendre de portion trop copieuse. Inutile de consommer du fromage et du pain. Terminez votre repas sur un fruit frais.