Petit flan vapeur
Pour varier du poulet en papillotte, ce petit plat complet à déguster froid ou tiède , saveurs diverses selon les cas. Une petite préférence pour la version tiède peut être...
Pour 4 personne, il vous faut :
1 blanc de poulet
2 oeufs
1 boule de mozarella
1 c à s de farine
25 cl de lait concentré
sel, poivre
coriandre
Faites cuire le blanc de poulet à la vapeur.Dans des petits moules individuels, répartisesz, la tomate, la mozarella et le poulet, le tout coupé en petit morceaux.Sapoudrez de coriandre fraiche. Battez les oeufs avec la farine et le lait concentré, salez poivrez et répartissez dans les moules. Faites cuire environ 25 minutes au cuit-vapeur
Atouts nutrition: ces petits flans son relativement nourissants et permettent de faire le plein en protéines et en calcum. Pour équilibrer un repas notamment, le soir, accompagnez avec une salade verte, un morceau de pain pour les sucres lents et un fruit. Le fromage est inutile, le calcium est apporté par la mozzarella et le lait concentré. De plus, cela limite l'apport en graisse déjà suffisants avec la mozazrella. Ces petits flans, sont également très pratiques froids pour un pique- nique...enfin pour dans quelques mois bien sûr!