Que de visite en ce moment , alors j'en profite pour tester toutes les petites recettes que je mets de coté...parfois un peu trop bien d'ailleurs...et ça donne ses sympathiques petites verrines que l'on peut servir aussi bien à l'apéro qu'en entrée en modulant les quantités bien entendu.

 

Pour 4 verrines apéritives, il vous faut

100g de riccota

2c à s soupe de crème liquide ( allégée)

2 tranche de saumon fumé

du jus de citron

aneth, ciboulette, poivre selon vos goûts

 

Pour la réalisation, encore une fois rien de compliqué, on coupe le saumon fumé en petits morceaux. On mélange la ricotta avec les herbes, le poivre et et on ajoute du jus de citron pour obtenir la consti stance voulue et on réparti dans des petites verrines. Après quelques heures au frais, il n'y a plus qu'à déguster

 

1Atouts nutrition: cette petite verrine est légère, très rafraichissante,très crémeuse et l 'aneth se marie parfaitement bien avec le saumon fumé.Elle est suffisament rassasiante pour limiter la consommation d'autres aliments pendant un apérif et permet également un apport calorique moindre. Le saumon apporte une bonne dose d'oméga 3 et la ricotta apporte peu de matière grasse.