Panga provencal
Vous avez certainement déjà entendu parlé des filets de panga. Ce poisson est un des moins chers à l'heure actuelle..malheureusement question goût et texture, il n'est pas terrible -ceci est bien sûr un avis personnel-et nécessite d'être bien assaisonné.
Voici donc une solution savoureuse et diététique
Pour 2 personnes, il vous faut :
2 filets de pangas (200g)
2 tomates
1 échalote
10 cl de vin blancs
1 dizaine d'olives vertes
sel, poivre ,herbes de Provence
1/2 L de court-bouillon
Dans 1 poêle légèrement huilée (méthode du sopalin ),faites revenir l'échalote, puis ajoutez les tomates coupées en morceaux; laisser réduire. Ajoutez le vin blanc, le sel, le poivre, les herbes de Provence, les olives et laissez mijotez à feu doux pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le poisson au court- bouillon selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet.
Égouttez le poisson, et servez le immédiatement nappé de la sauce à la tomate.
Atouts nutrition:
Très facile a réaliser, cette recette parfumera agréablement votre poisson sans vous apportez trop de calories..Un apport malgré en acides gras oméga 3 (bons pour la santé) grâce aux olives.
Cette recette peut très facilement être préparée à l'avance et réchauffée..Avis aux pressé(e)s!
Pour un repas équilibré, vous pouvez accompagner ce poisson d'une salade verte,d'une assiette de riz complet, d'un laitage et d'un fruit