750 grammes
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Les gourmandises de BertHaline
21 février 2011

Petit salé...sucré

Le petit salé , c'est bon, mais pourquoi toujours vouloir l'accompagner de lentilles...non cette fois-ci j'en ai marre des lentilles et pas envie de légumes type pomme de terre, poireaux, carottes...Lui aussi il peut avoir droit à la cuisine sucrée salée!

Pour 4 personne, il vous faut:

800 de petit salé
1 orange
500 g de clémentines
10 cl de vin blanc
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
20 g d'amandes effilées
poivre ( surtout pas de sel)

La veille, faire désaler la viande, au moins 24 heures et en changeant l'eau régulièrement. Au bout de 24heures, coupez la viande en morceau et faites la revenir dans une cocotte minute légèrement graissée où vous aurez fait dorer une ou deux gousses d 'ail. Pendant ce temps, prélevez les zeste de l'orange et faites blanchir les zestes dans l'eau. Pressez l'orange et les clémentines, sauf deux. Une fois la viande bien dorée, versez les jus et les zestes, ajoutez  de l'eau si nécessaire pour que la viande soit bien couverte,ajoutez aussi le bouquet garni et du poivre. Faites cuire 20 minutes à la pression.Pendant ce temps, faites dorer les amandes et épluchez les deux clémentines restantes .Ajoutez clémentines et amandes et laisser mijotez doucement.d5

Atouts nutrition : la viande de salé n'est pas trop grasse et le mode de cuisson non plus. Il faut par contre éviter de resaler la recette. Pour limiter encore l'apport en gras on peut cuisiner la viande la veille, laisser refroidir et en profiter pour dégraisser la sauce. L'alliance de la viande de salé et des clémentines est très agréable. Pour équilibrer ce plat, ne pas oublié de prévoir un légume et un féculent; A titre d'exemple , j'ai accompagné cette viande de flageolet et d'un petit flan de carotte.d10

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