750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gourmandises de BertHaline

11 octobre 2008

Salade fraicheur

Salade fraicheur
Et oui, les pâtes longtemps décriées sont en fait très bonnes à la santé...à condition se sortir des traditionnelles pâtes carbonara, bolognaise, au fromage... Voici une idée qui je vous l'accorde est plus appréciable l'été mais par contre totalement...
Publicité
Publicité
3 octobre 2008

Panga provencal

Panga provencal
Vous avez certainement déjà entendu parlé des filets de panga. Ce poisson est un des moins chers à l'heure actuelle..malheureusement question goût et texture, il n'est pas terrible -ceci est bien sûr un avis personnel-et nécessite d'être bien assaisonné....
12 septembre 2008

Réconfort...sucré et énergétique

Réconfort...sucré et énergétique
Et oui...le week-end arrive, et le beau temps n'est malheureusement pas au rdv. Alors comme le sucre , il n'y rien de mieux pour se remonter le moral; voici un petit dessert ...plein d'énergie Taboulé sucré : Pour 6 personnes, il vous faut 200g de semoule5c...
11 septembre 2008

Tête à tête

Tête à tête
Souvent le soir, le repas est...fonctionnel; le but principal étant de trouver un idée rapide à faire et de combler sa faim!Alors de temps en temps des petits plats un peu plus élaborés sont en général bien appréciés. Blinis revisités C'est dommage, les...
4 septembre 2008

En pique nique

En pique nique
Avant la rentrée qui s'accompagne comme de bien entendu du retour de la pluie, il fallait profiter au maximum des derniers jours d'été...mais non je ne suis pas pessimiste. Et pour profiter du soleil quoi de mieux qu'un bon pique nique dans la nature....
Publicité
Publicité
29 août 2008

Un peu de douceur

Un peu de douceur
Désolée pour les gourmands, malgré le titre , il ne s'agit pas d'une recette de dessert. Mais essayez là et vous comprendrez vite.... Velouté glacé à la courgette Pour 2 personnes, il vous faut : 500g de courgettes 30cl de bouillon de volaille 1 c à s...
27 août 2008

A tester!

A tester!
Les pâtes à l'épeautre Pourquoi c'est bon? Tout d'abord, tout le monde ne connait pas l'épeautre en encore moins les pâtes à l'épeautre. De texture beaucoup plus ferme et de couleur foncée, elles vous surprendrons agréablement par leur petite saveur de...
27 août 2008

Passage en Saône et Loire

Passage en Saône et Loire
Il y a quelques temps, je dénonçais le trop plein calorique des plats proposés dans les restaurants et également la difficulté de composer un repas équilibré dans certains établissements. Et bien si vous êtes de passage en Saône et Loire, plus précisément...
21 août 2008

quelques oeufs à la maison?

quelques oeufs à la maison?
Me revoilà encore avec une idée de plat complet, idéal pour le repas du soir ou en pique nique...prés facile à faire, on peut mettre dedans un peu tout ce qui nous tombe sous la main...c'est toujours savoureux.Encore une recette testée et approuvée par...
15 août 2008

Que faire avec des steack de soja?

Que faire avec des steack de soja?
Le soja, c'est bon pour la santé me direz-vous et puis avoir des steaks de soja chez soi, c'est pratique: ça peut toujours dépanner. Oui, mais cette texture un peu sèche et grumeleuse n'est pas apprécié par tous le monde...Alors voici une idée pour déguster...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité