Un peu de douceur
Désolée pour les gourmands, malgré le titre , il ne s'agit pas d'une recette de dessert. Mais essayez là et vous comprendrez vite....
Velouté glacé à la courgette
Pour 2 personnes, il vous faut :
500g de courgettes
30cl de bouillon de volaille
1 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
des herbes à votre convenance
Pour la recette, rien de plus simple: épluchez et coupez les courgettes en morceaux; faites les cuire 10 minutes à couvert avec le bouillon de volaille.
Une fois cuites, mixez avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.Salez, poivrez, ajoutez les herbes...et mettre au frais.
Atouts nutrition:
Ce potage est très rafraichissant et très rassasiant en même temps.Il est de plus super onctueux.
A la première dégustation chez mes parents- et oui c'est encore une recette maternelle,-j'ai cru q'uil y avait de la crème ou des pommes de terre tellement la texture est agréable.
Vous faites le plein de fibres, de vitamines et d'eau.
Une idée + : idéal en verrine à l'apéritif, parsemé ou non de dés de jambon.