750 grammes
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Les gourmandises de BertHaline
27 août 2008

A tester!

Les pâtes à l'épeautre

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Pourquoi c'est bon?

Tout d'abord, tout le monde ne connait pas l'épeautre en encore moins les pâtes à l'épeautre.

De texture beaucoup plus ferme et de couleur foncée, elles vous surprendrons agréablement par leur petite saveur de noisette.

Un peu de culture :

L'épeautre, ancêtre du blé, était cultivé bien avant celui-ci.

De plus, l'épeautre est beaucoup plus riche en protéines et en sucres lents que sont petits frère le blés.      Ces pâte sont donc un aliment de l'effort par excellence puisque leur teneur en sucres lents vous garantisse un apport en énergie tout au long de l'effort et leur forte teneur en protéines permet le maintient voir l'augmentation de notre masse musculaire.

L'épeautre est également plus riche en zinc, magnésium, fer et calcium que les autres céréales.
Enfin, ces protéines contiennent beaucoup de lysine, un acide aminé indsispensable non synthésisé par notre organsime.

Coté pratique :

Ces pâte se font cuire à l'eau comme leurs sœurs au blé. Coté assaisonnement, elles son très bonne avec  un peu de crème liquide allégée, ou avec des champignons de Paris poêlés.

Veillez cependant à ne pas les assaisonner avec des sauces trop fortes, ce qui vous empécherait d'apprécier toute leur saveur.

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