21 août 2008

quelques oeufs à la maison?

Me revoilà encore avec une idée de plat complet, idéal pour le repas du soir ou en pique nique...prés facile à faire, on peut mettre dedans un peu tout ce qui nous tombe sous la main...c'est toujours savoureux.
Encore une recette testée et approuvée par l'auteur de mes jours


Cake aux oeufs et ses variantes.

Pour deux personnes, la base c'est :
4 œufs
1 c à s de farine
20cl de lait
sel, poivre


Ensuite, c'est selon ce qu'il y a à finir à la maison : poisson, crustacés, poulet froid...
Tomates, courgettes, champignons
Gruyère, parmesan, mozzarella...
et des épices et herbes à votre goût.

Comment faire?
vous mélangez les ingrédients de la base. Dans un plat allant au four légèrement graissé ( cf méthode du papier absorbant), vous disposez votre garniture ,vous ajoutez la pâte et vous enfournez pour 30 minutes à 180°C

et vous dégustez chaud, tiède ou froid selon vos envies...

Voici les différentes versions que j'ai réaliser. et oui,déjà 4, c'est tellement pratique!

Courgettes, tomates et tapioca:

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Courgettes et saumon :

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Tomates, brocoli, courgettes et fêta :

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et le petit dernier...choux fleur, carottes, haricot verts, surimis et parmesan...pas de portrait aujourd'hui, il n' pas encore été soumis à la dégustation

Atouts nutrition :

    Ce plat est riche en protéines : les œufs sont une source de protéines de très bonnes qualités. Attention à ne pas en consommer plus d'une fois par semaine si vous souffrez de cholestérol.

    Hyper pratique car ont peu mettre ce que l'on veut dedans.

Evitez simplement quelques impairs pour équilibrer le repas autour de ce cake : une portion de crudités est toujours indispensable ( servi tiède ce cake est excellent avec une bonne salade verte)
Si vous avez mis dans votre cake du tapioca, des pommes de terre...ou tout autre source de sucres lents, il sera inutile de manger du pain au cours de votre repas.
De même que vous ayez ou non ajouté du fromage dans votre recette, il est inutile de consommer en plus un laitage, votre préparation contenant déjà du lait.


Posté par Berth20 à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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