04 avril 2011

Risotto printanier

Il y a très longtemps que je voulais tester le risotto...alors ca y est: après de mulitples hésitations et une accumultation de recettes de ce plat je me suis lancée, avec un petit risotto aux asperges.   Pour 2 personnes, il vous faut 150g de riz arborio 200g d'asperges 30g de parmesan 10 cl de vin blanc sec bouillon de volaille sel, poivre 1 échalotte   Epluchez les asperges et coupez au tiers. Réservez les têtes. Faites revenir les tiges dans une sauteuse avec un peu de matière grasse. Réservez. Dans la même... [Lire la suite]
Posté par Berth20 à 18:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 février 2011

Gratin du soir

Les soirs d'hiver un bon plat de céréale rassasie et réchauffe tout en permettant de faire le plein de sucre lents. Bref, n bon petit gratin de polenta..et pour penser à l' été on agrémente de quelques les tomates séchées. Pour cette recette , il faut pour 2 personnes : 100 g de polenta1/2l de bouillon de volaillequelques tomates séchées1 peu de gruyère râpé. On fait cuire la polenta dans le bouillon comme indiqué sur le paquet. On ajoute les tomates séchées coupées en morceau après les avoir éponger sur du papier... [Lire la suite]
Posté par Berth20 à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]