21 février 2011

Verrine marine

Envie d'une petite entrée fraiche pour dimanche midi..à base de lentilles , car c'est mon aliment fétiche du moment. Je suis tombée sur cette recette sur marmiton et je l'ai un peu modifiée pour la rendre plus légère.Pour 4 verrines, il vous faut : 75g de lentilles100g de saumon fumé1 citron2 c à soupe de crèmeaneth, cumin, paprika Faites cuire vos lentilles comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, laissé mariné le saumon avec le jus de citron et l'aneth. Un fois les lentilles cuites, mixez les avec le paprika, le... [Lire la suite]
Posté par Berth20 à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 août 2008

Un peu de douceur

Désolée pour les gourmands, malgré le titre , il ne s'agit pas d'une recette de dessert. Mais essayez là et vous comprendrez vite.... Velouté glacé à la courgette Pour 2 personnes, il vous faut : 500g de courgettes30cl de bouillon de volaille1 c à s d'huile d'olivesel, poivredes herbes à votre convenance Pour la recette, rien de plus simple: épluchez et coupez les courgettes en morceaux; faites les cuire 10 minutes à couvert avec le bouillon de volaille.Une fois cuites, mixez avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.Salez,... [Lire la suite]
Posté par Berth20 à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2008

Honneur aux parents

Dimanche 6 avril :Notre repas vert....     Ce jour là,  nous recevions mes parents  et beaux-parents pour le déjeuner. Alors grosse pression en perspective puisque comme vous le savez déjà, ma maman est une excellente cuisinière et mon beau père ne se défend pas mal non plus!Donc il fallait assurer tout en ne mettant pas en péril mon honneur de nutritionniste.Nous avons donc bâti un repas vert: vous allez comprendre pourquoi. A l'apéritif, du guacamole ...de brocolis.Dommage je n'ai pas de photo. Même ma maman,... [Lire la suite]
Posté par Berth20 à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]