21 mars 2011

Verrines Suricoco

Et oui, les verrines, c'est pratrique à l'apéritif. On peut y mettre un peu ce qu'on veut, et ça plait!   Pour 8 petites verrines, il vous faut :   250 g de rapé de surimi 150g de chèvre frais 3 c às de lait de coco ciboulette, poivre.   Mélanger le chèvre avec le lait de coco  le rapé de surimi( réservez deux cuillères à soupe pour la déco). Ajoutez la ciboulette et poivre; répartissez dans 8 petits verres, décorez avec le reste du rapé et de la ciboulette.   Atouts nutrition :cette petit... [Lire la suite]
Posté par Berth20 à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 mars 2011

Toast fruité

Encore une idée d'apéro. Comme quoi vraiment les biscuits apéro tout prêts, c'est la solution de facilité. Là je vous soumets juste l'idée, dégustée chez mes parents! En clair du kiwi, du chèvre et du poivre...Très simple, très frais et bien meilleure à la santé que ces chers biscuits  
Posté par Berth20 à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2011

Verrine marine II

Que de visite en ce moment , alors j'en profite pour tester toutes les petites recettes que je mets de coté...parfois un peu trop bien d'ailleurs...et ça donne ses sympathiques petites verrines que l'on peut servir aussi bien à l'apéro qu'en entrée en modulant les quantités bien entendu.   Pour 4 verrines apéritives, il vous faut 100g de riccota 2c à s soupe de crème liquide ( allégée) 2 tranche de saumon fumé du jus de citron aneth, ciboulette, poivre selon vos goûts   Pour la réalisation, encore une fois rien de... [Lire la suite]
Posté par Berth20 à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 février 2011

Apéro quand tu nous tient

Et, oui , malgré mes antécédents professionnels, quand je reçois il faut bien penser aux convives pour qui l'apéritif est un moment fondamental du repas...euh, pour moi aussi d'ailleurs!Alors pour éviter les pièges des gâteaux apéro industriels et autres feuilletés hypercaloriques, voici une petite idée.Pour environ 25 "chouquettes", il vous faut : 250g de purée1 œuf3 vache qui rit2 c  à soupe de crème fraiche (allégée bien entendu)1c à s de gruyèrepoivre, persil, cumin et paprika ( à doser selon votre goût) On... [Lire la suite]
Posté par Berth20 à 19:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 avril 2008

Apero flashy

Week-end  dernier au Creusot chez mes parents. Encore une fois ma maman a fait ses preuves question originalité et...diététique bien entendu.Elle nous a concocté une mixture rose quasi fluo pour l'apéritif ( je précise qui se boit et non qui se mange...) Alors à votre avis qu'est-ce que c'est? Alors, verdict?Je précise ce n'est pas de la mousse au chamallow ou aux fraises tagada...et c'est salé! Verrine à la betteravePour 6 personnes, il vous faut : 1 betterave cuite2c à s de crème fraiche épaisse et allégéesel et... [Lire la suite]
Posté par Berth20 à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mars 2008

Cake à la carotte

Une recette que je vous réserve depuis quelque temps déjà: réalisée pour l'apéritif des 40 ans d'un copain...visiblement ma version allégée de la recette est passée comme une lettre à la poste. Pour ce cake, il vous faut : 3 oeufs 200g de farine 1/2 sachet de levure 10 cl de jus de carottes 10cl d'huile (en fait pour une version plus light, mettez moitié huile, moitié eau) 500g de carottes 100g de parmesan sel,poivre En premier lieu, épluchez les carottes, les couper en batonnets très fins et les... [Lire la suite]
Posté par Berth20 à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]