28 mars 2011

Potage sucré

Un façon originale et rafraichissante de manger des fruits...   Pour 2 personnes, il vous faut :  1 pamplemousse 10 tranches d'ananas 1 gousse de vanille   Mixez les quartiers de pamplemousse avec 8 tranches d'ananas. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez la pour récupérer les grains. Bien mélangez, répartissez dans deux bols et décorer avec les tranches d'ananas restantes. Mettres deux heures au frais ,puis déguster.     Atouts nutrition : une recette pleine de fibres et de vitamines qui... [Lire la suite]
Posté par Berth20 à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 mars 2011

Carbonara aux poireaux

Une version plus légère et également plus printaniere des pâtes carbonara... Pour deux personnes, il vous faut: 150g de pâte sèche 2 blancs de poireau 4 t de bacon sel,poivre, 10 cl de crème liquide allégée. Dans une sauteuse, faites légèrement dorer le bacon sans ajouter de matière grasses. Résevez puis faites y fondre lentement les blancs de poireaux émincés. Maintenir au chaud. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Egouttez. Au moment de servir, mélangez les pâtes, les poireaux, le bacon, arrosez de crème et... [Lire la suite]
Posté par Berth20 à 18:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mars 2011

Verrines Suricoco

Et oui, les verrines, c'est pratrique à l'apéritif. On peut y mettre un peu ce qu'on veut, et ça plait!   Pour 8 petites verrines, il vous faut :   250 g de rapé de surimi 150g de chèvre frais 3 c às de lait de coco ciboulette, poivre.   Mélanger le chèvre avec le lait de coco  le rapé de surimi( réservez deux cuillères à soupe pour la déco). Ajoutez la ciboulette et poivre; répartissez dans 8 petits verres, décorez avec le reste du rapé et de la ciboulette.   Atouts nutrition :cette petit... [Lire la suite]
Posté par Berth20 à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mars 2011

Gratin d'endives revisité

Une sympathique variante des traditionnelles endives au jambon. En plus, le simple fait de remplacer le jambon par du saumon dpporte une petite touche raffinée au plat qui peut ainsi être facilement servi à des invités. Pour 2 persones,il vous faut   4 endives 4 fines tranches de saumon fumé 1 peu de crème liquide allégée 20 g de gruyère rapée poivre   Faites cuire les endives à la vapeur. Préchauffez le four à 180°C. Une fois cuites, bien les presser pour enlever l'excédent d'eau. Roulez chaque endive dans une... [Lire la suite]
Posté par Berth20 à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2011

Mes pti's poivrons farcis

Et ennore une idée de plat complet pour un midi ou pour un soir..Dans tout les cas, moi qui pourtant ne raffole pas des poivrons, j'ai apprécié cette recette.   Pour  2 personnes, il vous faut : 2 beaux poivrons 100g de riz 1 blanc de poulet 1c à s d'amandes effilées 1c à s de jus d'orange 1c à s d'huile olive 1/2 c àc de harissa sel, poivre, cumin   Préchauffez lefour th 7 ( 210°C°).Faites cuire le riz à l'eau et le blanc de poulet à la vapeur. Pendant ce temps, lavez et creusez les poivrons. Bien retirer... [Lire la suite]
Posté par Berth20 à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 2011

Petit flan vapeur

Pour varier du poulet en papillotte, ce petit plat complet à déguster froid ou tiède , saveurs diverses selon les cas. Une petite préférence pour la version tiède peut être...   Pour 4 personne, il vous faut : 1 blanc de poulet 2 oeufs 1 boule de mozarella 1 c à s de farine 25 cl de lait concentré sel, poivre  coriandre   Faites cuire le blanc de poulet à la vapeur.Dans des petits moules individuels, répartisesz, la tomate, la mozarella et le poulet, le tout coupé en petit morceaux.Sapoudrez de coriandre... [Lire la suite]
Posté par Berth20 à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2011

Méli mélo fruité en papillotte

Cinq fruits et légumes par jour, c'est bien , mais bon les fruits d'hiver, c'est pas forcément les plus tentants..et en plus quand arrive la fin de l'hiver, il y en a marre des pommes, poires, bananes...alros pour changer de la routine, voci cette petite  recette ultra rapide à faire.   Pour 2 personnes, il vous faut: 1 pomme 1 orange 1 banane un peu d'édulcorant ( que l'on peut chauffer) et de jus de citron cannelle   Coté réalisation, on épluche et coupe les fruits en petits morceaux. On arrose de jus de... [Lire la suite]
Posté par Berth20 à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2011

Toast fruité

Encore une idée d'apéro. Comme quoi vraiment les biscuits apéro tout prêts, c'est la solution de facilité. Là je vous soumets juste l'idée, dégustée chez mes parents! En clair du kiwi, du chèvre et du poivre...Très simple, très frais et bien meilleure à la santé que ces chers biscuits  
Posté par Berth20 à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]