21 février 2011

Petit salé...sucré

Le petit salé , c'est bon, mais pourquoi toujours vouloir l'accompagner de lentilles...non cette fois-ci j'en ai marre des lentilles et pas envie de légumes type pomme de terre, poireaux, carottes...Lui aussi il peut avoir droit à la cuisine sucrée salée! Pour 4 personne, il vous faut: 800 de petit salé1 orange500 g de clémentines10 cl de vin blanc1 bouquet garni2 gousses d'ail20 g d'amandes effiléespoivre ( surtout pas de sel) La veille, faire désaler la viande, au moins 24 heures et en changeant l'eau régulièrement. Au bout de... [Lire la suite]
Posté par Berth20 à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 février 2011

Verrine marine

Envie d'une petite entrée fraiche pour dimanche midi..à base de lentilles , car c'est mon aliment fétiche du moment. Je suis tombée sur cette recette sur marmiton et je l'ai un peu modifiée pour la rendre plus légère.Pour 4 verrines, il vous faut : 75g de lentilles100g de saumon fumé1 citron2 c à soupe de crèmeaneth, cumin, paprika Faites cuire vos lentilles comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, laissé mariné le saumon avec le jus de citron et l'aneth. Un fois les lentilles cuites, mixez les avec le paprika, le... [Lire la suite]
Posté par Berth20 à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]