750 grammes
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Les gourmandises de BertHaline
28 octobre 2008

Poulet en brochettes fruitées

Ce week-end , une petite visite impromptue de mes parents...de mon coté pas beaucoup de temps pour me lancer dans la cuisinie...J'ai trouvé cette recette sur le magazine VERSION FEMINA, et comme en plus les poires sont un fruit de saison autant en profiter...

Pour réaliser cette recette, il vous faut, pour 4 personnes :

2 beau blancs de poulets
2 poires à chair ferme
1 citron
1 gousse d'ail
1c à s d'huile doilive
10 brins d'aneth,
10 feuilles de menthe
sel, poivre


Coupez le poulet en morceaux et faites le mariner dans 1 slaider pendant 1 heure avec l'huile d'olive, le jus de citron, les herbes, l'ail écrasée , le sel et le poivre.
Coupez les poires en dés, et avec des piques en bois, réalisez des brochettes en alternant morceaux de poulet marinés et cubes de poire.Faites chauffer l'eau dan le cuit-vapeur et cuisez les brochettes environ 8 minutes.

Servez immédiatemment . Avec du riz basmati, également cuit à la vapeur, par exemple.


DSC00123

Atout nutrition:

le poulet est une viande peu grasse qui vous apporte suffisament de protéines.
La cuisson et la marine vous donne un poulet mouelleux et parfumé se mariant très bien avec la douceur des poires.
Personnellement, je l'avais servi avec un tian pommes de terres et courgettes. Pour compléter ce repas, une petite salade verte en entrée et un entremet(flan au caramel) ou une salade de fruit  (figues et raisins au vin blanc)vous appporterons tout ce qu'il vous faut pour équilibrer votre repas et rassasier votre faim

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