750 grammes
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Les gourmandises de BertHaline
5 août 2008

Envie d'exotisme

Dimanche 3 août

Comme beaucoup d'entre vous ont cherché le dépaysement dans les embouteillages, moi je suis allée le chercher au niveau de mes papilles. Expérience réussie!

Mon poulet aux kiwis

Pour 2 personnes, il vous faut :

2 blancs de poulet
2 kiwis
20g de raisins secs
2c à s de miel
1/2 jus de citron
1/2c à c de cannelle
1/2c à c de muscade


    Dans une poêle légèrement graissée (cf : méthode du papier absorbant), faites dorer les blancs de poulet. Quand ils sont bien dorés, ôtez les de la poêle et faites dorer à leur place les kiwis épluchés et coupés en 4 . Ajoutez ensuite le jus de citron, le miel, les raisins secs , la cannelle et la muscade. Faites chauffer 2 minutes, puis ajoutez les blancs de poulet et réchauffez doucement pour que ceux -ci s'imprégnent de la sauce.
Servez chaud accompagné de riz basmati au curry.

Résultats: la saveur acidulée du kiwi est renforcée par la cuisson et contraste bien avec la saveur douce du poulet et celle beaucoup plus épicée de la sauce.
Le voyage gustatif est réussi.

DSC00089

Atouts nutrition :

    Les kiwis sont connus pour leur richesse en vitamine c, même si cette teneur est ici diminuée par la cuisson.
Cette recette rapide et originale vous permet de consommer protéines, sucres lents et fibres (kiwi) avec un apport en graisses minime et une sensation de satiété importante.
Pour un repas équilibré et exotique, vous pouvez proposer en entrée une salade pamplemousse avocat et en dessert un lassi banane coco.


BON VOYAGE...!

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