A la pression!
Encore une recette maternelle lors de notre dernier weekend au Creusot. Ma maman était plutôt une ennemie de la cuisson à la vapeur ...car la cocotte minute, c'est pénible à nettoyer. Alors il a fallut une recette particulièrement intéressante pour qu'elle se lance.
Veau au parmesan et aux herbes ( d'après une recette du magazine Avantages septembre 2007)
Pour 4 personnes, il vous faut :
800g de veau coupé en morceaux
400g de concassée de tomates en boite
50g de parmesan
2c à s de Maïzena
15cl de crème liquide à 15%
1/2 bouillon cube et 30cl d'eau
1c à s d'ail hachée
1 botte de ciboulette
1 botte de basilic.
Dans un autocuiseur, mettez le veau, les tomates, l'eau, le bouillon cube et l'ail. Salez légèrement et poivrez.Fermez l'autocuiseur et laissez cuire en pression pendant 35 minutes.
Ajoutez en suite la Maïzena diluée dans les 15cl de crème. Couvrez et laissez cuire doucement en mélangeant pendant 2 ou 3 minutes.
Ajoutez le parmesan, la ciboulette et le basilic haché.Servez aussitôt.
Ce plat était accompagné de quinoa et de cèleri branche cuit à la vapeur.
Atout nutrition:
Une recette sans apport de matière grasse donc pas trop calorique.Attention, il y a quand même du gras apporté par le parmesan et la viande de veau.
Très facile à réaliser, la cuisson à la vapeur rend la viande particulièrement savoureuse et préserve les qualités nutritionnelles des aliments.
Accompagnée de cèleri riche en fibre et en ...goût et de quinoa (source de sucre lents, totalement dépourvu de gluten), cette recette constitue un plat complet très bien équilibré.
A cette saison, vous pouvez le proposer avec des radis en entrée et une soupe de fraises aux épices.
Vous aurez ainsi tout ce qu'il faut pour un repas équilibré...et sans excès d'apport calorique
PS : il parait qu'il y une version plus exotique de cette recette qui va bientôt être testée...Affaire à suivre lors d'un prochain weekend creusotin