Et oui, ma maman abonde en recettes diététiques...toujours très bonnes en plus . C'est peut- être de là qu'est venu ma vocation pour la nutriton.

Clafoutis aux asperges

Ingrédients pour 4 personnes:

400g d'asperges fraiches cuites et épluchées

3 oeufs

15cl de lait

150g de fromage blanc à0%

50g de parmesan râpé

1c à s de Maïzena

Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc, la Maizena, le lait, les oeufs et le parmesan. Salez et poivrez.

Dans un moule antiadhésif(inutile de le graisser), disposez les asperges, puis versez la préparation dessus et enfournez pour 20 minutes à th6 (180°C).

Laissez refroidir et dégustez chaud, tiède ou froid selon vos goûts.

Résultat:

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Huuuum! c'était très bon. Léger, frais (nous on l' a mangé froid....) et la saveur du parmesan par là dessus.

Atouts nutrition: c'est un plat complet qui permet de manger des légumes d'une manière détournée. Cela permet de manger des légumes de saison ( vous avez tous vu des asperges ces temps-ci je pense).Et quand la saison des asperges sera finie , on pourra passer aux tomates, courgettes...Bref, consommez d'autres légumes de saison
C'est également une source de protéines et de lait.

Pour un repas équilibré, une portion de crudités, un morceau de pain, un fruit et le tour est joué.

De plus, cette recette est très rapide à réaliser, peut se faire la veille, est facile à transporter au besoin sur son lieu de travail. Bref que des points forts.

En coupe; ça nous donne :

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