24 mars 2008

Mercredi 19 mars : encore un repas mère fille

Cole-slaw aux crevettes

Quand je vais voir mes parents au Creusot, ma maman me gâte tout en prenant soin de respecter mes convictions nutritionnelles, d'où de petites recettes légères et diététiques;

Ingrédients du cole-slaw pour une personne:

1OOg de crudités râpées (carottes, cèleri, choux)
8Og de crevettes décortiquées
1/2 pommes
1c à s de raisins secs
1c à c de moutarde
1c à c de ketchup
1cà c de jus de citron
2c à s de fromage blanc 0%
sel et poivre

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le jus de citron,le ketchup, et la moutarde. Salez et poivrez.
Ajoutez les crudités, la demi pomme coupée en dés, les crevettes et les raisins secs. Mélangez et servir bien frais.

Résultat: c'est très bon....les légumes sont croquants, et les gouts prononcés des crudités sont adoucis par la pomme et le raisin. La sauce assez forte relève le tout. Très agréable part temps chaud.

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Atouts nutritionnels : un plat complet et coloré très agréable a déguster. Vous faites le plein de vitamines, fibres, minéraux et protéines. Vous êtes rassasié et pour un repas complet, accompagnez cette salade d'un morceau de fromage et d'une tranche de pain complet (pour les sucres lents) et d'un fruit.

Posté par Berth20 à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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