Dimanche 2 mars :e n week- end chez mes parents
De temps en temps,ça fait du bien d'y retourner. En plus, là, ils étaient de réception. Et ma maman ayant une réputation d'excellente cuisinière....et de mère de nutritionniste à tenir, il fallait assurer question originalité et diététique.
Je vous propose une petite recette parmis les choix de l'apéro...Je vous rassure tout n'était pas non plus 100% diététique, mais ça c'était diététique et bon (en plus!). Comme s'il y avait des choses diététiques pas bonnes: un bon verre de jus de carotte à la place du punch...ça se déguste. Mais ne critiquons pas le jus de carottes,nous verrons plus tard qu'il peu être intéressant.
Crème de concombre au persil en verrine (recette trouvée sur le magasine Prima)
Ingrédients pour 4 personnes:
2 concombres moyens
4 c à s de lait
50g de fromage blanc
25cl de crème fraiche (allégée bien sur)
5 brins, de persil plat, sel, poivre
Epluchez les concombres et coupez les en dés. Mixez les avec le fromage blanc, le lait et la crème. Salez et poivrez. Ciselez le persil et ajoutez le à cette crème. Répartir dans de jolis petits verres et proposez en un à chacun de vos invités.
Résultats : une crème oncteuse au goût de concombre discret, très rafraichissante. De plus, c'est original et très facile à faire .Bon, certains invités sont parfois surpris.
Les invités , j'attends vos réactions!
Atouts: rare sont les recettes ligth à l'aprérif. Si, maintenant tout le monde connait les batonnets de légumes avec diverses sauces au fromage blanc...Mais justement tout le monde connait, alorsce n'est plus drôle.
Cette recette contient donc très peu de graisse, par contre elle est riche en fibres, ce qui va vous permettre d'être rassasié et donc d'éviter le grignotage généralement bon copain de l'apéritif....et dont chacun connait les effets ravageurs pour notre balance!